Russian for children
Russian dictionary
Interactive authors` courses by Pushkin Institute
Sign In
Register

Видеоуроки

Новая антология. 5+ класс

АННОТАЦИЯ

НОВАЯ АНТОЛОГИЯ

ФЕРНАНДО АРРАБАЛЬ

ЧАСТЬ 1

Фернандо Аррабаль – писатель, сценарист, режиссер, поэт, художник. В Росси вышло всего два его романа – «Красная мадонна» и « Необычайный поход влюбленного кастрата», но в Европе он - фигура культовая. Ему посвящены книги и не одна диссертация. Аррабаль - автор сотни пьес, 14 романов, нескольких полнометражных фильмов. Кроме того, он пишет стихи. Мир его героев абсурден, герои его пьес и романов смотрят на мир с детской простотой и наивностью и по-детски страдают от жестокости окружающего их мира.

Программа построена, как монолог писателя, размышляющего о жизни и своем творчестве, с комментариями литературного критика Николая Александрова.

Испанец, родившийся в Африке, но уже много лет, живущий во Франции, Аррабаль заявляет, что у него нет корней «У меня ноги. Моя страна там, где я». Но настоящая его страна – ЛИТЕРАТУРА. Чаще всего он думает по-французски, но в важные моменты жизни часто сам собой приходит испанский. Переехав во Францию, он быстро вошел в среду парижской богемы, перезнакомившись практически со всеми. Всех людей, которые были ему дороги, он изобразил на картине, напоминающей по композиции «Тайную вечерю» Леонардо да Винчи». «Эта картина – моя грёза об этих выдающихся людях, большинство из которых я знал лично» (Ф.Аррабаль)

Данная программа рекомендуется в качестве дополнительного материала при изучении современной литературы для 11 класса.

Программа создана на основе видеоматериалов, предоставленных ООО «Школьник ТВ».

© ООО «Интмедиа», 2017

Назад

X

Your name:
Your email: