Русский детям
Словарь Россия
Интерактивные авторские курсы Института Пушкина
Войти
Зарегистрироваться

Видеоуроки

Новая антология. 5+ класс

АННОТАЦИЯ

НОВАЯ АНТОЛОГИЯ

ФЕРНАНДО АРРАБАЛЬ

Часть 2

Фернандо Аррабаль – писатель, сценарист, режиссер, поэт, художник. В Росси вышло всего два его романа – «Красная мадонна» и « Необычайный поход влюбленного кастрата», но в Европе он - фигура культовая. Ему посвящены книги и не одна диссертация. Аррабаль - автор сотни пьес, 14 романов, нескольких полнометражных фильмов. Кроме того, он пишет стихи. Мир его героев абсурден, герои его пьес и романов смотрят на мир с детской простотой и наивностью и по-детски страдают от жестокости окружающего их мира.

Программа построена, как монолог писателя, размышляющего о жизни и своем творчестве, с комментариями литературного критика Николая Александрова.

Выступление Фернандо Аррабаля против режима Франко, арест писателя в Испании привлекают к нему всеобщее внимание. На конец 1960-х – начало 1970-х приходится начало известности писателя. Наибольшее место в его творчестве занимает драматургия, собрание его драматургических произведений насчитывает 19 томов. Примкнув ненадолго к группе сюрреалистов, он вскоре со своими друзьями создает «паническое движение». «Паника», по словам Аррабаля, пыталась дать философское видение, философскую картину. «Мы забавлялись, говоря о серьезном». Назвавшись в честь греческого бога плодородия и дикой природы Пана, группа старалась максимально шокировать и эпатировать публику.

Данная программа рекомендуется в качестве дополнительного материала при изучении современной литературы для 11 класса.

Программа создана на основе видеоматериалов, предоставленных ООО «Школьник ТВ».

© ООО «Интмедиа», 2017

Назад

X

Ваше имя:
Ваш e-mail: