Russian for children
Russian dictionary
Interactive authors` courses by Pushkin Institute
Sign In
Register

Видеоуроки

Новая антология. 5+ класс

АННОТАЦИЯ

НОВАЯ АНТОЛОГИЯ

ФРЕДЕРИК БЕКБЕДЕР

ЧАСТЬ 2

Программа посвящена одному из наиболее известных писателей современной Франции Фредерику Бекбедеру. Почти все его романы переведены на русский язык. Изящная, непринужденная манера повествования, его ироничность, и, в тоже время, актуальность, привлекают к нему читателей. Его романы оригинальны и провокационны.

Программа построена, как монолог писателя, размышляющего о жизни и своем творчестве, с комментариями литературного критика Николая Александрова.

Его жизнь была вполне благополучной, он родился в обеспеченной семье, получил хорошее образование, и все у него получалось легко и просто. Однако свое детство писатель вспоминает, как скучный и долгий период, когда есть только обязанности, только дисциплина. «Все интересное начинается, когда покидаешь родительский дом. Только тогда человек по-настоящему рождается» (Ф.Бекбедер).

Он убежден, что роман сегодня – это очень широкий жанр, куда вмещается и романная фабула с вымышленными героями, и немного эссеистики и элементы памфлета или репортажа. Ему нравится все это перемешивать и не загонять себя в жесткие рамки. У романа в наше время новая миссия, и делать то, что не способен делать зрительный ряд, перемешать и сплавить все воедино, нереально на уровне зрительного ряда, а в романе это получается, если работать тщательно. Бекбедер подчеркнуто актуален, он жалуется на отсутствие воображения, но на самом деле он считает, что выдуманные истории читаются горазда хуже, чем то, что связано с живой жизнью, с его опытом, и всегда выбирает темы, которые интересуют всех.

Данная программа рекомендуется в качестве дополнительного материала при изучении современной литературы для 11 класса.

Программа создана на основе видеоматериалов, предоставленных ООО «Школьник ТВ».

© ООО «Интмедиа», 2017

Назад

X

Your name:
Your email: