Russian for children
Russian dictionary
Interactive authors` courses by Pushkin Institute
Sign In
Register

Видеоуроки

Новая антология. 5+ класс

АННОТАЦИЯ

НОВАЯ АНТОЛОГИЯ

ФРЕДЕРИК БЕКБЕДЕР

ЧАСТЬ 3

Программа посвящена одному из наиболее известных писателей современной Франции Фредерику Бекбедеру. Почти все его романы переведены на русский язык. Изящная, непринужденная манера повествования, его ироничность и, в тоже время, актуальность, привлекают к нему читателей. Его романы оригинальны и провокационны.

Программа построена, как монолог писателя, размышляющего о жизни и своем творчестве, с комментариями литературного критика Николая Александрова.

Когда Бекбедер решил написать историю о том, что происходит в ресторане Всемирного Торгового центра утром 11 сентября , он долго и тщательно собирал материал, проведя несколько месяцев в Нью-Йорке, чтобы попытаться ощутить всю эту болезненную обстановку. В своем романе "Windows on the World" он пытается представить себе, какие чувства владели людьми, оказавшимися в это утро на вершине небоскреба. Молодой американец с двумя сыновьями приходит утром 11 сентября в ресторан "Windows on the World" в одной из башен-близнецов, атакованной террористами. Дальнейшие события показаны его глазами. Это одна линия романа, а другая связана с автором, который находится в ресторане на 57 этаже башни Монпарнас в Париже и пытается представить, как разворачивались события, и что происходило в нью-йоркском ресторане в то утро.

Жизнь подражает искусству и, быть может, литература помогает нам яснее увидеть реальность.

У него нет рецептов для своих читателей. Единственное, что он может предложить своему читателю: лучший депрессант – это улыбка.

Данная программа рекомендуется в качестве дополнительного материала при изучении современной литературы для 11 класса.

Программа создана на основе видеоматериалов, предоставленных ООО «Школьник ТВ».

© ООО «Интмедиа», 2017

Назад

X

Your name:
Your email: